Donate
Например: Грант

Наши новости

09.05.2021

Летняя школа по иудаике "За чертой" состоится с 27 июня по 1 июля 2021


коллаж1.jpg


Летняя школа по иудаике в Москве

«За чертой»

27 июня – 1 июля 2021 г.


Центр «Сэфер» совместно с International Centre for University Teaching of Jewish Civilization (Hebrew University of Jerusalem) планируют провести 27 июня – 1 июля 2021 г. летнюю школу по иудаике. Школа организуется при поддержке Genesis Philanthropy Group, Российского еврейского конгресса, Евро-Азиатского еврейского конгресса и Claims Conference.

Пандемия 2020–2021 гг. ограничила весь мир своеобразной «чертой оседлости». Наши границы внутренние и внешние, физические и символические постоянно подвергаются верификации и трансформации. В рамках этой летней школы мы рассмотрим понятие «за чертой» в многообразии его смыслов: и как нечто, выходящее за рамки, необычное; и как происходящее за чертой рационального мышления, например, когда после перенесенной травмы возникают представления о чудесах. О границах можно говорить и в нашем определении категорий и классификаций, которые нуждаются в пересмотре в новых условиях. Такой точкой бифуркации в определении привычных категорий и классификаций стала трагедия Холокоста, осмысление которой привело к верификации границ категорий и стереотипов в обществе.  

Программа школы включает мини-курсы, состоящие из 4 лекций. Каждый участник школы может прослушать по 3 мини-курса и пленарные лекции, а также принять участие в методологических семинарах, мастер-классах и культурной программе.

Участники школы обеспечиваются бесплатным проживанием и питанием, а также трансфером из Москвы до места проведения школы – отеля «Планерное». Оплата проезда иногородних участников до Москвы не предусмотрена. Все участники Школы (за исключением иногородних участников, самостоятельно оплативших свой проезд) должны будут внести вступительный взнос в размере 2500 рублей.

Заявки на участие в школе (онлайн-анкета) принимаются до 20 мая 2021 г.


Otpravit_zayavku.png


Подробнее о программе по ссылке. 



Возврат к списку