Международные конференции по иудаике


09.05.2021

Дебаты с Борисом Грозовским и Александром Вилейкисом

Дебаты – это невероятно увлекательный интеллектуальный спорт. Это хороший способ изучения новых для себя тем в социальных и гуманитарных науках в игровой соревновательной форме, возможность оттачивать навыки публичных выступлений, выстраивать логичное и аргументированное изложение своей позиции. Умения, полученные в ходе подготовки и проведения дебатов, пригождаются в ходе преподавания, публичных лекций и дискуссий, в процессе защиты научных работ. Дебаты способствуют выработке публичного языка, позволяющего без манипуляций и оскорблений обсуждать вопросы, по которым у сторон могут быть противоположные позиции. Они учат смотреть на проблему с разных сторон и при помощи разных оптик, выстраивать непротиворечивую аргументацию и использовать риторические приемы. 


Онлайн-дебаты Центра «Сэфер» будут проходить в три этапа:
1) 16 мая 2021 г. с 17-00 до 19-00 по московскому времени ведущие дебатов Борис Грозовский и Александр Вилейкис расскажут о видах дебатов и подготовке к ним. Затем участники разделятся на 4 команды (предположительно по 10 человек в каждой).
2) Подготовку к дебатам команды проводят, пользуясь телеграм-чатами и, при необходимости, сессиями в зуме в период 16–23 мая 2021 г.
3) 23 мая 2021 г. с 17-00 до 20-00 по московскому времени пройдут сами дебаты. Предусмотрены призы для победителей.

Для участия в дебатах заполните, пожалуйста, анкету:


Otpravit_zayavku.png


Это поможет организаторам придумать темы для дебатов, исходя из интересов конкретных участников. Дедлайн подачи заявок - 13 мая. Отбор участников будет производиться на конкурсной основе. О результатах отбора мы сообщим не позднее 15 мая. 

О ведущих:

Group_161_1.png 

                Борис Грозовский - обозреватель, организатор публичных дискуссий, автор Телеграм-канала EventsAndTexts. 

Group_159_1.png


                                      Александр Вилейкис - философ, основатель Центра новой философии.


Онлайн-дебаты проводятся при поддержке Genesis Philanthropy Group, гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских Грантов. Проект реализуется победителем конкурса «Общее дело» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Возврат к списку