Международные конференции по иудаике


06.06.2019

Школа-форум для старшеклассников по иудаике и современной науке "Art&Science IV"

Art_and_Science_IV_fin-fin-1 — копия (2).jpg
Art_and_Science_IV_fin-fin-1 — копия.jpg

ХХ век пошатнул многовековые представления Европы о границах добра и зла, рассудка и желания, истины и мнимости. Сегодня на наших глазах должна сложиться новая научная картина мира.

Но что значит «новая», да и как возможно «новое»?
Должно ли искусство быть прекрасным?
Может ли закон быть справедливым?
Какие внутренние силы побуждают нас давать те или иные ответы на эти вопросы?
И, наконец, чем может помочь нам в понимании нашей современности другой многовековой опыт – опыт еврейской цивилизации?




Сообщество творческой академической иудаики «Самбатион» приглашает учащихся 8-11 классов принять участие в работе городской Школы-форума ART&SCIENCE1 IV, которая пройдёт в Москве с 23 по 27 июня.

За пять дней, проведённых вместе, участники:

из первых рук узнают об актуальных проблемах теории и антропологии права, истории и практики искусства, философии и психоанализа;

познакомятся с исследователями науки и культуры из России и Израиля;

получат опыт живой дискуссии на академические темы;

и даже начнут работу над собственными исследовательскими и творческими проектами под руководством педагогической команды.

Школа-форум ART&SCIENCE IV пройдёт по трём профилям (Право, Психология, Искусство) и будет включать два базовых мини-курса известных учёных по каждому из них, а также интерактивные пространства, групповую и индивидуальную работу, и, конечно, экскурсии.

На время Школы-форума всем участникам, в том числе и проживающим в Москве, предоставляется полное проживание и кошерное питание, образовательная и культурная программа. Для участия необходимо:


подтвердить участие после конкурсного отбора (подтверждение придет по адресу электронной почты, указанному в анкете),

внести организационный взнос (в первый день программы).

Организационный взнос для участников из Москвы составляет 2000 рублей, для иногородних участников – 1500 рублей (проезд до Москвы оплачивается участниками самостоятельно).

В Школе предусмотрено несколько мест для студентов вузов и молодых ученых. Студенты, подавшие заявку, но не попавшие в основной состав участников, смогут присоединиться к Школе-форуму в качестве вольнослушателей (условия участия уточняйте у координаторов проекта).

Отдельные мероприятия программы будут проходить в открытом формате и будут доступны для посещения всеми желающими.


Информация будет обновляться по адресам:

VK          FB          Веб-сайт

Координаторы  с  удовольствием  ответят  на  любые  Ваши  вопросы  по электронной почте sambation6@gmail.com или по телефонам: +7 (926) 326-97-21 Михаил Вогман (Москва); +7 (916) 100-76-18 Василий Рогов (Москва); +7 (911) 816-35-85, +7 (911) 810-78-89 Ксения Емельянова (Санкт-Петербург)



*Art&Science — (англ. "Искусство и наука") термин конца XVIII века, обозначающий объекты искусства, обладающие эвристической ценностью для точных наук.

*Поддержка Центра «Сэфер» предоставляется в рамках проекта Фонда Президентских Грантов №18-2-016841 «Наука и образование без границ» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Возврат к списку