"Сэфер" рекомендует


24.04.2019

Стажировки в музее POLIN

Музей истории польских евреев POLIN совместно с Emanuel Ringelblum Jewish Historical Institute предлагает оплачиваемую стажировку. 
Программа для аспирантов длится три месяца, размер гранта составляет $6,000, для молодых кандидатов наук (postdoc) есть возможность пройти стажировку в течение пяти месяцев, размер грантовой поддержки - $10 000.

Цель программы - поддержать исследования по еврейской истории и культуре на территориях Польско-Литовского Содружества и государств-преемников, а также создать новое поколение ученых, которые являются экспертами в этой области. Организаторы также намерены поддерживать проекты в области музейных исследований, которые сосредоточены на еврейской истории и культуре на этих территориях. 


Стипендиаты будут иметь доступ к архиву, библиотеке и коллекции Еврейского исторического института, а также библиотекам, архивам и академическим учреждениям, исследовательским центрам в Варшаве.  

Программа представляет возможность:
Работы с ментором из музея POLIN, Jewish Historical Institute или любого другого академического центра в Польше
Участвовать в лекциях, семинарах, конференциях и пр. мероприятиях, устраиваемых музеем POLIN и Jewish Historical Institute.

Кандидаты должны обладать рабочими знаниями английского языка и владеть другими языками на уровне, необходимом для проведения исследования. Кандидаты из любой дисциплины, связанной с историей и культурой польских евреев, могут подавать заявки.  

Заявители должны заполнить форму заявки (формы можно найти на основном сайте программы). 
Два рекомендательных письма на английском языке должны быть отправлены напрямую по электронной почте по адресу: gefellowships@polin.pl. Члены Отборочной комиссии (см. здесь) не могут писать рекомендательные письма. Будут рассмотрены только два письма. 
Все документы необходимо отправить на английском в формате pdf на адрес geopfellowship@polin.pl.

Кандидаты, прошедшие первый этап отбора, будут приглашены на интервью (по скайпу).

Заявки необходимо подать до 19 мая.
Интервью будут проходить во второй половине июня 2019 г.
Результаты отбора будут объявлены не ранее 28 июня.
Работу по программе необходимо осуществить с января по 15 декабря 2020 года. 


Возврат к списку